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せせらぎ日記

岐阜県郡上市明宝の和風ペンション、「ゆの里 せせらぎ」。 「せせらぎ」の日常を、四季折々の自然を交えながら報告します。

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秋。高山でハンバーガー!

 秋も徐々に深まってまいりました。朝晩はかなり冷えるようになってきましたね。皆様、体調はいかがでしょうか。

 スタッフKはいたって元気。食欲の秋を謳歌しております。怖くて体重計に乗れません。

 しかし、やっぱり美味しいものを求めてしまうのです・・・。今日も高山へ出かけてしまいました。

   雑貨屋の奥に

 行ったのは、ここ。・・・こぢんまりとした、雑貨屋さん。まあまあ、もっとよく見てください。

    目印は

 これが目印。そう、ハンバーガー屋さんに行ってきました~。
 中をのぞくと、しっかり雑貨屋さんです。でも、ためらわずお店の中を突っ切って、奥へと進みます。すると

     奥のドアを抜けると

 ガラスのドアが一枚。「センターフォーハンバーガー」の入り口です。ドアを開けて一回外へ出て

     もう一つのドア

 到着です。ドアの取っ手はアンティーク感あふれるアイロンです。

 お店の中も、小さなテーブル席がいくつかと、カウンター席が4つ。小さなお店です。
実はこのお店、以前一度トライしているのですが、その日は日曜日で、超満員。待ってでも、と思ったのですが「お待ちのお客様がまだ4組いらっしゃるので・・・」と断られてしまったのです。そのあとも続々とお客さんが。見つけやすいお店ではないと思いますが、かなりの人気店なのです。今日はお休み明けの月曜日。なんとか無事に席に着くことができました。

 お店の中はアメリカンな雰囲気が漂ってます。店内の様子は撮影NGなので、興味のある方はホームページ見てくださいね。→ホームページはココをクリック!

 どれもこれも美味しそうで、かなり迷ったのですが・・・

   飛騨牛バーガー!
 
 奮発して、飛騨牛バーガー!!フレンチフライもついてます~。ぎゅ~っと(ダジャレじゃないよ)お肉の味が凝縮されてます。バンズが美味しい。トマトとオニオンも挟んで一緒に食べました。

   チリバーガー

 こっちはチリバーガー。チリとはいうものの辛くはありません。こちらも美味しい~!こっちはポテトは別注文です。どちらもマヨ多めかな。マヨ好きのスタッフKは大歓迎。そんなにマヨを求めないスタッフYは「もうちょっとマヨ少なめでも」。

 こういう大きなハンバーガーはなかなか食べ方で迷うところですが、ハンバーガーを包むための袋状の紙もついているので手に持って、ガブリ!顔にも手にもソースがついちゃいますが(上手な方はつかないのかな。スタッフKは最終的に紙まで破ってしまったので(何故?)大騒ぎでした)、やっぱり美味しい気がします。ナイフとフォークもあるので落ち着いて(?)食べたい方はそちらでどうぞ。

 あっという間に完食です。ポテトも美味しかったですよ~。今度はアボカドバーガー食べようかな、それともトッピング4種類のクアトロバーガーかな。

 お肉がちょっと・・・という方にはお肉の入らないものや、野菜だけのハンバーガーもあるようです。サラダやサンドイッチも食べてみたいかも。

 ハンバーガー、たっぷり堪能いたしました。ごちそうさまです!

あっ、今。天気予報見てたんですが。明日は冷えるみたいですよ。皆様風邪などひかれませんように。暖かくしてお過ごしくださいね。
 
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